Экспертиза — судебная и негосударственная экспертиза в России, новости, статьи, аналитика.

 Поиск
 Виды экспертиз

Судебно-медицинские экспертизы. Медико-криминалистические экспертизы. Криминалистические экспертизы. Судебно-химические экспертизы. Судебно-биологические экспертизы. Судебно-психиатрические экспертизы. Судебные психофизиологические экспертизы с использованием полиграфа. Судебные молекулярно-генетические экспертизы.

 Календарь файлов
«Июн.2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Независимая почерковедческая экспертиза: методы и цели проведения

Независимая почерковедческая экспертиза: методы и цели проведения

В случае возникновения сомнений в подлинности того или иного документа, проводится независимая почерковедческая экспертиза. Проведение почерковедческой независимой экспертизы в Москве может быть поручено государственным и негосударственным структурам. Такая экспертиза может проводиться в судебном и несудебном порядке.

Почерковедческая (графологическая) независимая экспертиза в Москве помогает установить исполнителя, его возраст, пол и обстоятельства, при которых выполнялся рукописный текст, запись, подпись и другие почерковедческие реализации. Независимая экспертиза проводится в несколько этапов: получение экспертом всех необходимых документов, их систематизация и анализ, сравнительный анализ и написание заключения.

Для проведения проверки экспертному учреждению необходим исследуемый документ и образцы почерка предполагаемого исполнителя. Документ предоставляется в оригинале, если были выполнены несколько экземпляров, обязательно предоставляется первый экземпляр. Нежелательно использование в исследовании копий документов, сделанных через копировальную бумагу, ксерокопии или фотографии документа. Если это необходимо, эксперт может запрашивать дополнительные образцы. Исследуемые документы нельзя править, вносить какие-либо поясняющие надписи, обводить, подчеркивать текст, чтобы выделить его важные отрывки.

В проведении почерковедческой независимой экспертизы в Москве используется сравнительный метод. Данный метод заключается в составлении экспертом списка особенностей письма субъекта. То есть экспертом составляется список всех букв, цифр и даже отдельных штрихов, особенности написания которых могут помочь идентифицировать и охарактеризовать лицо. Затем в соответствии с данным списком сверяется каждая буква предоставленного документа.

Результат почерковедческой экспертизы может стать весомым доказательством в суде, поэтому задача эксперта максимально кропотливо исследовать предоставленный документ и образцы почерка. Эксперт, выполняющий исследование должен обладать профессиональными знаниями и опытом, а также быть осведомленным и в других областях, т.к. помимо исследования документов, он дает характеристику его исполнителю, и составляет его психологический портрет. Кроме личных знаний, эксперт пользуется в исследовании специальной техникой – микроскопом и компьютерными программами. Данные программы позволяют подсчитать количество одинаковых штрихов, знаков в тексте, что облегчает исследование.

После окончания исследования, экспертом составляется заключение, в котором содержится информация о проделанной работе и выводы эксперта. К заключению независимой экспертизы в Москве прилагаются документы, подтверждающие право эксперта проводить данные работы. Заключение выступает в качестве вещественного доказательства в суде.

12 Июнь, 2014 / Просмотров: 1302 / ]]>Печать]]>
 
 Опросы
Активных опросов нет
 Экспертиза

Компания "ЭКСПЕРТИЗА-1"

- строительная экспертиза
- негосударственная экспертиза
- проверка достоверности смет
- технический надзор
- судебная экспертиза
- оценочные услуги

Тел: +7-952-574-44-04
Тел: +7-952-574-44-14
Тел: +7-952-574-44-24
E-mail: info@expertiza1.ru
www.expertiza1.ru

© 2024 Портал об экспертизе и для экспертов