Экспертиза — судебная и негосударственная экспертиза в России, новости, статьи, аналитика.

 Поиск
 Виды экспертиз

Судебно-медицинские экспертизы. Медико-криминалистические экспертизы. Криминалистические экспертизы. Судебно-химические экспертизы. Судебно-биологические экспертизы. Судебно-психиатрические экспертизы. Судебные психофизиологические экспертизы с использованием полиграфа. Судебные молекулярно-генетические экспертизы.

 Календарь файлов
«Май.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Страница 1 из 3 1 2 3 > >>
Трасологическая экспертиза ДТП

Огромное значение для установления истинной причины ДТП имеет определение места столкновения. И это всего лишь одна задача, которую решает трасологическая экспертиза ДТП. Для эксперта – трасолога объектами исследования будут следы оставшиеся на месте ДТП от воздействия транспортных средств, других материальных объектов, людей и животных.

Технический аудит строительства представляет собой комплекс действий, направленных на изучение строительного проекта с точки зрения финансовой и инженерно-технической составляющих. Данная процедура хорошо известна тем, кому приходилось иметь дело с возведением тех или иных сооружений.

Иногда для проведения необходимого исследования требуется вмешательство специалиста, обладающего познаниями в различных областях науки, техники, искусства, профессий. Для таких исследований и назначается независимая экспертиза. Часто экспертиза назначается в процессе судебного разбирательства или в период расследования дел уголовных или гражданских.

Независимая товарная экспертиза

Независимая товарная экспертиза – это исследование предмета экспертизы, проводимое на основании объективных фактов с целью получения достоверных выводов по конкретным вопросам, задаваемым эксперту или группе экспертов. Товарная независимая экспертиза, ее проведение регламентируется законодательством РФ.

Независимая почерковедческая экспертиза: методы и цели проведения

В случае возникновения сомнений в подлинности того или иного документа, проводится независимая почерковедческая экспертиза. Проведение почерковедческой независимой экспертизы в Москве может быть поручено государственным и негосударственным структурам. Такая экспертиза может проводиться в судебном и несудебном порядке.

Какие вопросы решаются независимой дактилоскопической экспертизой

Одним из видов независимых экспертиз является дактилоскопическая экспертиза. Дактилоскопическая экспертиза выступает способом идентификации личности и чаще всего применяется в делах уголовных – в расследовании краж, грабежей, убийств, разбоев и т.д.

Независимая экспертиза в Москве

Экспертизой считаются исследования объекта с помощью достижений науки, специального оборудования и человеческих знаний. При этом целью экспертизы становится установление обстоятельств и фактов с вынесением мотивированного заключения, которое в дальнейшем становится одним из доказательств по существу рассматриваемого дела

нергоаудит, современное законодательство

Энергоаудитом называют энергетическое обследование организаций, предприятий, учреждений, технологического оборудования, зданий и сооружений. Энергоаудит занимается исследованием деятельности предприятия, которая связана с использованием различных видов энергии или различных видов топлива, а также, с расходами на использование воды.

Проблемы экспертных услуг в России

К сожалению, российский рынок экспертных услуг до сих пор находится на стадии «дикого капитализма». Экспертизы, в том числе и серьезные, проводятся кем угодно, но только не теми организациями, которые должны были бы их проводить.

Инженерно-геологические изыскания

Организация и производство инженерно-геологических изысканий осуществляется как комплекс исследований инженерно-геологических характеристик района (площадки, участка, трассы) проектируемого строительства по следующим параметрам:

- рельеф;
- геологическое строение;
- геоморфологические и гидрогеологические условия;

Страница 1 из 3 1 2 3 > >>
 Опросы
Активных опросов нет
 Экспертиза

Компания "ЭКСПЕРТИЗА-1"

- строительная экспертиза
- негосударственная экспертиза
- проверка достоверности смет
- технический надзор
- судебная экспертиза
- оценочные услуги

Тел: +7-952-574-44-04
Тел: +7-952-574-44-14
Тел: +7-952-574-44-24
E-mail: info@expertiza1.ru
www.expertiza1.ru

© 2022 Портал об экспертизе и для экспертов