Экспертиза — судебная и негосударственная экспертиза в России, новости, статьи, аналитика.

 Поиск
 Виды экспертиз

Судебно-медицинские экспертизы. Медико-криминалистические экспертизы. Криминалистические экспертизы. Судебно-химические экспертизы. Судебно-биологические экспертизы. Судебно-психиатрические экспертизы. Судебные психофизиологические экспертизы с использованием полиграфа. Судебные молекулярно-генетические экспертизы.

 Календарь файлов
«Май.2024
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Страница 2 из 3 << < 1 2 3 > >>
Роль экспертизы в жизни общества

Экспертиза – необходимая процедура оценки самых различных направлений человеческой деятельности. Любая экспертиза требует от ее исполнителей определенных знаний и умений. Задача любого вида экспертизы сводится к разрешению трудных и запутанных ситуаций. Очень часто, результаты работы экспертов используются в судах, в качестве доказательной базы, по тому или иному происшествию.

Необходимость экспертизы безопасности зданий и сооружений

Объекты недвижимости, в которых мы живем, работаем, которые просто нас окружают, все это должно быть безопасным и удобным для проживания и местонахождения. С этим не будет спорить никто. Но как же определить, чем измерять степень комфортности зданий и сооружений. Как определить степень пригодности объектов недвижимости к выполнению ими своих функций.

Действия Заказчика перед началом строительства

Планируя ведение строительных работ, помните, что экономить на бригаде строителей не стоит. Конечно, квалифицированные кадры недешево оценивают свою работу, но гарантируют Вам качество. Помните, что строительные фирмы обладают соответствующими лицензиями. Некоторые бригады, работающие без лицензий, часто тоже выставляют высокие цены, рассчитывая на Заказчика, который считает, что если «дорого», то значит «качественно». Такие строительные бригады не платят налоги, а деньги получают наличными.

9 Сентябрь, 2012
Почему здания падают?
Почему здания падают?

Чаще всего здания рушатся из-за того, что все делается на скорую руку. Часто модуль, завезенный на объект строительства, отличается от того, что указан в проектной документации. Например, размерами. При этом никакие изменения в проектную документацию не вносятся. Иногда виноваты строители, которые неверно монтируют здание, например, колонны монтируются с отклонением от вертикали. Да и сами колонны на всегда устанавливаются правильно. Иногда обрушение происходит из-за неверной стяжки кровли. Если еще в процессе эксплуатации здания кровля потекла, не всегда ремонт проводится правильно.

Вас не удовлетворяет качество строительных работ

Если работа закончена, но Вас не устраивает ее качество, сделайте следующее:

- лично переговорив со строителями, устраните неясности и попробуйте договориться мирно;

- покажите строителям свою готовность довести дело до конца, в том числе до суда;

- обратитесь в строительную экспертную компанию; запаситесь координатами организации;

Как не стать жертвой обмана при строительстве

Чтобы в ходе проведения строительных работ не стать жертвой обмана, нужно помнить следующие правила:

- оплата каждого этапа работ производится после приема предыдущего этапа и подписания соответствующих актов выполненных работ;

- если работа на объекте идет по проекту, заказанному Вами в другой фирме, закажите авторский надзор и напомните автору проекта о необходимости выезда на объект;

Выявление дефектов строительных конструкций

Организация и проведение технического обследования зданий и сооружений осуществляется с целью своевременного выявления имеющихся дефектов. Обнаруженные дефекты должны быть правильно диагностированы, что не всегда просто сделать, особенно если они скрыты. Кроме того, также по выявленным дефектам необходимо определить причины их возникновения и способы устранения.

Обследование зданий и сооружений

Организация и проведение технического обследования зданий и сооружений осуществляется с целью получения объективных данных о фактическом состоянии строительных конструкций и инженерного оборудования с учетом изменения во времени.

В течение технического обследования организуются и проводятся следующие мероприятия:

Судебная строительно-техническая экспертиза

Экспертное исследование, непосредственно касающееся строительства, коммунальных систем, разметки земельных участков, ремонтных работ, сметной или проектной документации, именуется строительно-технической экспертизой. Обычно строительную экспертизу назначают в случае разногласий, возникающих между заказчиком и подрядчиком, при необходимости исследования несущей способности конструкций или состояния здания в целом, для определения объёма работы по ликвидации, нанесённого объекту недвижимости, ущерба.

Порядок назначения судебно-медицинской экспертизы

Назначение судебно-медицинской экспертизы производится постановлением прокурора, дознавателя, следователя, судьи или определением суда и оформляется письменно в виде специального задания в соответствии с действующим законодательством, представленным статьями 195, 199, 283 УПК РФ, а также статьей 19 ЗГСЭД. Согласно приведенным процессуально-правовым нормам, постановление (определение) о назначении экспертизы должно содержать следующие данные:

Страница 2 из 3 << < 1 2 3 > >>
 Опросы
Активных опросов нет
 Экспертиза

Компания "ЭКСПЕРТИЗА-1"

- строительная экспертиза
- негосударственная экспертиза
- проверка достоверности смет
- технический надзор
- судебная экспертиза
- оценочные услуги

Тел: +7-952-574-44-04
Тел: +7-952-574-44-14
Тел: +7-952-574-44-24
E-mail: info@expertiza1.ru
www.expertiza1.ru

© 2024 Портал об экспертизе и для экспертов