Экспертиза — судебная и негосударственная экспертиза в России, новости, статьи, аналитика.

 Поиск
 Виды экспертиз

Судебно-медицинские экспертизы. Медико-криминалистические экспертизы. Криминалистические экспертизы. Судебно-химические экспертизы. Судебно-биологические экспертизы. Судебно-психиатрические экспертизы. Судебные психофизиологические экспертизы с использованием полиграфа. Судебные молекулярно-генетические экспертизы.

 Календарь файлов
«Май.2022
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Трасологическая экспертиза ДТП

Трасологическая экспертиза ДТП

Огромное значение для установления истинной причины ДТП имеет определение места столкновения. И это всего лишь одна задача, которую решает трасологическая экспертиза ДТП. Для эксперта – трасолога объектами исследования будут следы оставшиеся на месте ДТП от воздействия транспортных средств, других материальных объектов, людей и животных.

По следам, оставленным автомобилем, его выступающим частям, отделившимся деталям эксперт может установить модель транспортного средства. По взаимному расположению следов на различных объектах – реконструировать механизм ДТП: место столкновения или наезда, взаимное расположение участников дорожного движения в этот момент, направление удара при столкновении, перемещение объекта после удара.

Что может дать трасологическая экспертиза ДТП?

Что может дать трасологическая экспертиза мне – простому водителю, который старается ездить аккуратно и не попадает в дорожно – транспортные происшествия. Представьте себе такой случай. Ваш автомобиль получил незначительные повреждения: возможно Вы сдавали в гараж и поцарапали крыло либо разбили задний фонарь, может такие повреждения возникли когда оставили автомобиль на стоянке перед супермаркетом.

Вышли из магазина и увидели, что кто-то неудачно выезжал и у Вас небольшая вмятина. А виновника уже и “след остыл”. Вы вначале расстроились, но затем за ежедневной суетой забыли привести машину в порядок. А через некоторое время Вас останавливает инспектор ДПС и обвиняет в том, что Вы совершили аварию и уехали с места происшествия.

Вот на машине и следы остались. А справки о повреждениях с места ДТП у Вас конечно же нет. Что делать? Ведь за такое нарушение как минимум штраф, а максимум – лишение водительских прав. Вот здесь и приходит на помощь трасологическая экспертиза. Специалист даст категорический ответ, что Вы не причастны к ДТП, в совершении которого Вас пытаются обвинить.

Или другая ситуация. Страховая компания отказывается выплачивать страховку, ссылаясь на заключение “своего эксперта”. По его мнению повреждения, что имеются на Вашем авто не могли получиться в результате аварии, которую Вы указываете как страховой случай. И в этом случае на помощь придет трасологическая экспертиза ДТП.

28 Январь, 2015 / Просмотров: 1932 / ]]>Печать]]>
 
 Опросы
Активных опросов нет
 Экспертиза

Компания "ЭКСПЕРТИЗА-1"

- строительная экспертиза
- негосударственная экспертиза
- проверка достоверности смет
- технический надзор
- судебная экспертиза
- оценочные услуги

Тел: +7-952-574-44-04
Тел: +7-952-574-44-14
Тел: +7-952-574-44-24
E-mail: info@expertiza1.ru
www.expertiza1.ru

© 2022 Портал об экспертизе и для экспертов